Estaremos a vindimar durante as manhãs de 9,10 e 11 de setembro! Nestes dias, a adega só abrirá à tarde.
  • No products in the cart.
Login
Moreira & Picard – Adega Belém Lda

Política de Privacidade

(Please find an English translation of this privacy policy below. The Portuguese text is the only legally binding version.)

Responsável na acepção da legislação em matéria de protecção de dados, em especial do regulamento de base da UE relativo à protecção de dados (DSGVO), é David Picard.

Os seus direitos como titular dos dados

Pode exercer os seguintes direitos em qualquer altura, contactando o nosso responsável pela protecção de dados:

  • Informação sobre os seus dados armazenados connosco e o seu processamento (art. 15º DSGVO),
  • Correcção de dados pessoais incorrectos (art. 16º DSGVO),
  • Eliminação dos seus dados armazenados connosco (art. 17º DSGVO),
  • Restrição do tratamento de dados, desde que ainda não nos seja permitido apagar os seus dados devido a obrigações legais (art. 18º DSGVO),
  • Oposição ao tratamento dos seus dados por nós (art. 21º DSGVO) e
  • Transferibilidade de dados, se consentiu no processamento de dados ou celebrou um contrato connosco (art. 20 DSGVO).

Se nos der o seu consentimento, pode revogá-lo a qualquer momento, com efeitos no futuro.

Pode, a qualquer momento, apresentar uma queixa a uma autoridade de controlo competente.

 

Recolha de informações gerais aquando da visita ao nosso site

A natureza e o objectivo do tratamento:

Quando acede ao nosso site, ou seja, mesmo quando não se regista ou não apresenta informações, são automaticamente recolhidas informações de carácter geral. Esta informação (ficheiros de registo do servidor) inclui, por exemplo, o tipo de navegador da Internet, o sistema operativo utilizado, o nome de domínio do seu fornecedor de serviços Internet, o seu endereço IP e similares.

São tratados, nomeadamente, para os seguintes fins:

  • Assegurar que o website possa ser ligado sem problemas,
  • Assegurar uma utilização suave do nosso website,
  • Avaliação da segurança e estabilidade do sistema e
  • para outros fins administrativos.

Não utilizamos os seus dados para tirar conclusões sobre a sua pessoa. Este tipo de informação é estatisticamente avaliada por nós, se necessário, a fim de optimizar a nossa presença na Internet e a tecnologia por detrás dela.

Base jurídica:

O processamento é efectuado em conformidade com o nº 1, alínea f), do artigo 6º da DSGVO, com base no nosso justificado interesse em melhorar a estabilidade e funcionalidade do nosso website.

Destinatário:

Os destinatários dos dados podem ser prestadores de serviços técnicos que actuam como processadores contratuais para a operação e manutenção do nosso site.

Duração do armazenamento:

Os dados serão apagados assim que deixarem de ser necessários para efeitos de recolha. Este é, geralmente, o caso dos dados utilizados para fornecer o site, quando a respectiva sessão terminou.

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos referidos dados pessoais não é exigido por lei nem por contrato. Sem o endereço IP, no entanto, o serviço e funcionalidade do nosso site não pode ser garantido. Além disso, os serviços individuais podem não estar disponíveis ou podem ser restringidos. Por este motivo, está excluída qualquer objecção.

 

Cookies

Natureza e objectivo do tratamento:

Tal como muitos outros websites, também utilizamos os chamados “cookies”. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu dispositivo final (computador portátil, tablet, smartphone ou similar) quando visita o nosso site.

Isto fornece-nos determinados dados, tais como endereço IP, browser utilizado e sistema operativo.

Os cookies não podem ser utilizados para iniciar programas ou transferir vírus para um dispositivo. Podemos utilizar as informações contidas nos cookies para facilitar a sua navegação e para permitir que as nossas páginas web sejam apresentadas correctamente.

Em nenhuma circunstância os dados por nós recolhidos serão transmitidos a terceiros ou ligados a dados pessoais sem o seu consentimento.

É claro que também pode ver o nosso site sem cookies. Os browsers de Internet são regularmente configurados para aceitar cookies. Em geral, pode desativar o uso de cookies a qualquer momento através das configurações do seu navegador. Utilize as funções de ajuda do seu navegador da Internet para saber como alterar estas definições. Note que as funções individuais do nosso website podem não funcionar se tiver desactivado o uso de cookies.

Duração de armazenamento e utilização de cookies:

Se nos permitir a utilização de cookies através das definições do seu browser ou consentimento, os seguintes cookies podem ser utilizados nos nossos websites:

Cookies estritamente necessários:
nocache (sessão) – O cookie é definido automaticamente. O software da loja sabe assim quais as páginas que não deve entregar a partir da cache.
session-1 (session) – O ID da sessão é guardado aqui. Este é utilizado para atribuir o cliente ao carrinho de compras actual.
x-ua-device (sessão) – Para determinar o dispositivo final para a apresentação da loja.
__csrf_token-1 (sessão) – Token para a função de segurança CSFR, que assegura que cada pedido do cliente para o servidor é fornecido com um “token” único, que assegura que o pedido vem do cliente.

Cookies de desempenho:
tk_ai (sessão) – Recolhe informação para a nossa própria ferramenta de análise de primeira parte sobre a forma como os nossos serviços são utilizados. Uma colecção de métricas internas para a actividade do utilizador, utilizadas para melhorar a experiência do utilizador.

Cookies de funcionalidade:
wfwaf-authcookie-* (1 dia) – O Cookie é definido pelo WordFence para determinar se o usuário está logado.
wp-settings-time-* (1 dia) – O Cookie é colocado pelo WordPress para armazenar as preferências do utilizador.
woocommerce_cart_hash (sessão) – O Cookie é colocado pelo WooCommerce para armazenar itens no carrinho de compras.
wp-settings-* – (1 dia) – O Cookie é colocado pelo WordPress para armazenar as preferências do utilizador.
wp_woocommerce_session_* (2 dias) – O Cookie é colocado pelo WooCommerce para armazenar as acções realizadas no site.
woocommerce_items_in_cart (sessão) – Ajuda o WooCommerce a determinar quando o conteúdo/dados do carrinho muda.
wordpress_test_cookie (sessão) Cookie é colocado pelo WordPress para verificar se os cookies podem ser colocados.
cookie_notice_accepted (1 month) Cookie é colocado pelo Cookie Notice for GDPR para verificar se os cookies podem ser colocados.
rs6_overview_pagination (1 ano) – Permite personalizar a interface do utilizador do Plugin de Rotação do Deslizador.
wpml_browser_referência_do_paginador (sessão) – Cookie é colocado pela WPML para verificar se os cookies podem ser colocados.
cicl_visitor_lang_js (1 dia) – O Cookie é colocado pela WPML para mudar para a versão na língua apropriada.
wp-wpml_current_language (1 dia) – O Cookie é colocado pela WPML para armazenar as configurações de idioma.

 

Na medida em que estes cookies possam (também) afectar os dados pessoais, informamo-lo sobre isso nas secções seguintes.

Pode apagar cookies individuais ou todo o inventário de cookies através das definições do seu browser. Receberá também informações e instruções sobre como eliminar estes cookies ou bloquear antecipadamente o seu armazenamento. Dependendo do fornecedor do seu navegador, encontrará as informações necessárias nos links seguintes:

 

Inscrição no nosso site

A natureza e o objectivo do tratamento:

Ao registar-se para utilizar os nossos serviços personalizados, são recolhidos alguns dados pessoais, tais como nome, morada, contacto e dados de comunicação (por exemplo, número de telefone e endereço de correio electrónico). Se está registado connosco, pode aceder a conteúdos e serviços que oferecemos apenas a utilizadores registados. Os utilizadores registados têm também a opção de alterar ou apagar os dados fornecidos durante o registo em qualquer momento, se necessário. Naturalmente, também lhe forneceremos informações sobre os dados pessoais que temos armazenados sobre si em qualquer altura.

Base jurídica:

Os dados introduzidos durante o registo são tratados com base no consentimento do utilizador (art. 6.º, n.º 1 lit. a DSGVO).

Se o registo servir para a execução de um contrato em que a pessoa em causa é parte ou para a aplicação de medidas pré-contratuais, a base jurídica adicional para o tratamento dos dados é o nº 1, alínea b), do artigo 6º do FADP.

Receptor:

Os destinatários dos dados podem ser prestadores de serviços técnicos que actuam como processadores contratuais para a operação e manutenção do nosso site.

Duração do armazenamento:

Os dados só serão tratados neste contexto desde que tenha sido obtido o correspondente consentimento. Posteriormente, serão eliminados, na medida em que não existam obrigações legais para os manter. Para nos contactar neste contexto, utilize os dados de contacto indicados no final da presente declaração de protecção de dados.

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário, apenas com base no seu consentimento. Sem o fornecimento dos seus dados pessoais, não lhe podemos conceder acesso aos conteúdos e serviços oferecidos.

 

Serviços pagos

Natureza e objectivo do tratamento:

Para a prestação de serviços sujeitos a encargos, solicitamos dados adicionais, tais como detalhes de pagamento, a fim de podermos executar a sua encomenda.

Base jurídica:

O tratamento dos dados necessários para a celebração do contrato baseia-se no n.º 1, alínea b), do artigo 6º da DSGVO.

Receptor:

Os destinatários dos dados podem ser processadores contratados.

Duração do armazenamento:

Armazenamos estes dados nos nossos sistemas até que os períodos de retenção legais tenham expirado. Estes são geralmente de 6 ou 10 anos por razões de contabilidade e legislação fiscal adequadas.

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário. Sem o fornecimento dos seus dados pessoais, não lhe podemos conceder acesso aos conteúdos e serviços oferecidos.

 

Função de Comentário

Natureza e objectivo do tratamento:

Se os utilizadores deixarem comentários no nosso website, para além desta informação, são também armazenados o tempo da sua criação e o nome do utilizador previamente seleccionado pelo visitante do website. Isto serve a nossa segurança, pois podemos ser processados por conteúdo ilegal no nosso website, mesmo que tenha sido criado pelos utilizadores.

Base jurídica:

Os dados introduzidos como comentários são tratados com base num interesse legítimo (n.º 1, alínea f), do artigo 6º da DSGVO).

Ao fornecer a função de comentário, gostaríamos de lhe permitir interagir facilmente. As informações fornecidas serão armazenadas para efeitos de processamento do seu inquérito e para eventuais perguntas de seguimento.

Destinatário:

Os destinatários dos dados podem ser processadores contratados.

Duração do armazenamento:

Os dados serão apagados assim que deixarem de ser necessários para efeitos de recolha. É geralmente o que acontece quando a comunicação com o utilizador está completa e a empresa pode concluir, a partir das circunstâncias, que o assunto em questão foi esclarecido de forma conclusiva.

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário. Sem o fornecimento dos seus dados pessoais, não lhe podemos conceder acesso à nossa função de comentário.

 

Clube Newsletter

Natureza e objectivo do tratamento:

Os seus dados só serão utilizados para lhe enviar a newsletter subscrita por e-mail. O seu nome é inscrito para se dirigir pessoalmente a si na newsletter e, se necessário, para o identificar caso pretenda exercer os seus direitos como pessoa afectada.

Para receber a newsletter, basta introduzir o seu endereço de correio electrónico. Se se registar para receber a nossa newsletter, os dados fornecidos serão utilizados exclusivamente para este fim. Os assinantes também podem ser informados por e-mail sobre as circunstâncias relevantes para o serviço ou registo (por exemplo, alterações à oferta de newsletter ou às condições técnicas).

Para um registo eficaz, precisamos de um endereço de correio electrónico válido. A fim de verificar se um registo é efectivamente efectuado pelo proprietário de um endereço de correio electrónico, utilizamos o procedimento de “double opt-in”. Para o efeito, registamos a encomenda da newsletter, o envio de um e-mail de confirmação e a recepção da resposta aqui solicitada. Não são recolhidos mais dados. Os dados serão utilizados exclusivamente para o envio do boletim informativo e não serão transmitidos a terceiros.

Base jurídica:

Com base no seu consentimento expressamente concedido (Art. 6, n.º 1 lit. a DSGVO), enviar-lhe-emos regularmente a nossa newsletter ou informação comparável por e-mail para o endereço de e-mail que nos forneceu.

Pode revogar o seu consentimento para o armazenamento dos seus dados pessoais e a sua utilização para o envio da newsletter em qualquer altura, com efeitos para o futuro. Existe um link correspondente em cada newsletter. Pode também cancelar a sua inscrição directamente neste website em qualquer altura ou informar-nos da sua revogação utilizando a opção de contacto no final deste aviso de protecção de dados.

Destinatário:

Os destinatários dos dados podem ser processadores contratados.

Duração do armazenamento:

Os dados só serão tratados neste contexto desde que tenha sido obtido o correspondente consentimento. Posteriormente, serão eliminados.

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário, apenas com base no seu consentimento. Infelizmente, não podemos enviar-lhe a nossa newsletter sem o consentimento existente.

 

Formulário de contacto

Natureza e objectivo do tratamento:

Os dados introduzidos serão armazenados para efeitos de comunicação individual com o utilizador. Para o efeito, é necessário introduzir um endereço de correio electrónico válido e o seu nome. Isto serve para atribuir o inquérito e para o responder posteriormente. A especificação de outros dados é facultativa.

Base jurídica:

Os dados introduzidos no formulário de contacto são tratados com base num interesse legítimo (n.º 1, alínea f), do artigo 6º da DSGVO).

Ao fornecer o formulário de contacto, gostaríamos de facilitar o seu contacto connosco. As informações fornecidas serão armazenadas para efeitos de processamento do seu inquérito e para eventuais perguntas de seguimento.

Se nos contactar para solicitar uma oferta, os dados introduzidos no formulário de contacto serão tratados para efeitos de execução de medidas pré-contratuais (art. 6.º, n.º 1 lit. b DSGVO).

Destinatário:

Os destinatários dos dados podem ser processadores contratados.

Duração do armazenamento:

Os dados serão apagados o mais tardar 6 meses após o processamento do pedido.

Se for estabelecida uma relação contratual, estamos sujeitos aos períodos legais de retenção de acordo com o HGB e apagamos os seus dados depois de esses períodos terem expirado.

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário. No entanto, só podemos processar o seu pedido se nos fornecer o seu nome, o seu endereço de e-mail e o motivo do pedido.

 

Utilização do Google Maps

Natureza e objectivo do tratamento:

Neste site usamos a oferta do Google Maps. Google Maps é operado por Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (a seguir designado “Google”). Isto permite-nos visualizar mapas interactivos directamente no website e permite utilizar a função de mapa de forma conveniente.

Mais informações sobre o processamento de dados pelo Google podem ser encontradas na política de privacidade do Google. Também pode alterar as suas definições de privacidade pessoal no Privacy Center.

Pode encontrar instruções detalhadas sobre como gerir os seus próprios dados em ligação com os produtos Google aqui.

Base jurídica:

A base legal para a integração do Google Maps e a transferência de dados associados para o Google é o seu consentimento (Art. 6, parágrafo 1 lit. a DSGVO).

Destinatário:

Ao visitar o site, o Google recebe informações que chamou a sub-página correspondente do nosso site. Isto acontece independentemente de o Google fornecer uma conta de utilizador através da qual está ligado ou se não existe uma conta de utilizador. Se estiver ligado no Google, os seus dados serão atribuídos diretamente à sua conta.

Se não quiser a atribuição no seu perfil no Google, deve sair do Google antes de activar o botão. O Google armazena os seus dados como perfis de utilizador e utiliza-os para efeitos de publicidade, estudos de mercado e/ou design orientado para a procura do seu website. Esta avaliação é realizada em particular (mesmo para os utilizadores que não estão ligados) para fornecer publicidade baseada nas necessidades e para informar outros utilizadores da rede social sobre as suas actividades no nosso website. O utilizador tem o direito de se opor à criação destes perfis de utilizador, pelo que deve contactar a Google para exercer este direito.

Duração do armazenamento:

Não recolhemos quaisquer dados pessoais através da integração do Google Maps.

Transferência para países terceiros:

O Google processa os seus dados nos EUA e submeteu-se ao EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Revogação do consentimento:

Se não quiser que o Google recolha, processe ou utilize dados sobre si através do nosso site, pode desactivar o JavaScript nas definições do seu navegador. Neste caso, contudo, não poderá utilizar o nosso website, ou apenas o poderá fazer de forma limitada.

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário, apenas com base no seu consentimento. Se impedir o acesso, isso pode resultar em restrições funcionais no site.

 

Vídeos do YouTube incorporados

Natureza e objectivo do tratamento:

Em alguns dos nossos sites incorporamos vídeos do YouTube. O operador dos plugins correspondentes é o YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA (a seguir designado “YouTube”). Quando visita uma página com o plugin YouTube, é estabelecida uma ligação aos servidores YouTube. Isto irá dizer ao YouTube quais as páginas que visita. Se estiver ligado à sua conta no YouTube, o YouTube pode atribuir-lhe pessoalmente o seu comportamento de navegação. Pode evitar que isso aconteça ao sair primeiro da sua conta no YouTube.

Quando um vídeo do YouTube é iniciado, o provedor usa cookies que recolhem informações sobre o comportamento do usuário.

Mais informações sobre a finalidade e âmbito da recolha e processamento de dados pelo YouTube podem ser encontradas na política de privacidade do fornecedor, onde também encontrará mais informações sobre os seus direitos a este respeito e opções de configuração para proteger a sua privacidade (https://policies.google.com/privacy. O Google processa os seus dados nos EUA e submeteu ao Privacy Shield UE-EUA https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Base jurídica:

A base legal para a integração do YouTube e a transferência de dados associados para o Google é o seu consentimento (Art. 6, parágrafo 1 lit. a DSGVO).

Destinatário:

A chamada para o YouTube activa automaticamente uma ligação ao Google.

Período de armazenagem e revogação da autorização:

Se desactivou os cookies para o programa Google Ad, não terá de se preocupar com estes cookies quando estiver a ver vídeos do YouTube. O YouTube também armazena informações de utilização não-pessoal noutros cookies. Se quiser evitar que isto aconteça, deve bloquear os cookies de serem guardados no seu browser.

Para mais informações sobre a protecção de dados no “YouTube”, consulte a política de privacidade do fornecedor em: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Transferência para países terceiros:

O Google processa os seus dados nos EUA e submeteu-se ao EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Disponibilização exigida ou necessária:

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário, apenas com base no seu consentimento. Se impedir o acesso, isso pode resultar em restrições funcionais no site.

 

Criptografia SSL

Para proteger a segurança dos seus dados durante a transmissão, utilizamos procedimentos de encriptação de última geração (por exemplo, SSL) via HTTPS.

 

Alterações à nossa política de privacidade

Reservamo-nos o direito de adaptar esta declaração de protecção de dados para que esta cumpra sempre os requisitos legais actuais ou de implementar alterações aos nossos serviços na declaração de protecção de dados, por exemplo, aquando da introdução de novos serviços. A nova declaração de protecção de dados é então aplicável à sua nova visita.

 

Perguntas dirigidas ao responsável pela protecção de dados

Se tiver alguma questão relativa à protecção de dados, envie-nos um e-mail ou contacte directamente a pessoa responsável pela protecção de dados na nossa organização:

www.adegabelem.com

 

 

A declaração de protecção de dados foi criada com a ajuda da ActiveMind AG, os peritos dos responsáveis externos pela protecção de dados (Versão n.º 2019-04-10).